apofiz | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:08 | Сообщение # 1 |
 Постоянный
Статус: Offline
| Очень давно не заходил) Жизнь бьет ключом, при том гаечным и все по голове... Но сейчас не об этом. Все радиолюбители знают о микросхеме усилителя низкой частоты mc34119. Это низковольтный усилитель который работает в диапазоне напряжений питания от 2 до 15в. Собственно все его и применяют исключительно как УНЧ для конструкций с батарейным питанием. Но в моей схеме этот усилитель работает совсем в нестандартном включении, это я еще мягко выразился. Схема прилагается. Это устройство - преобразователь напряжения для питания конструкций на микроконтроллерах в полевых условиях от аккумулятора мобильного телефона. Схема очень проста. Основные габариты устройства это конденсаторы которые применены. Устройство содержит минимум деталей, потребляет тот же минимум, к чему всегда и стремлюсь. Диапазон питающих напряжений от 2 до 15в соответственно. Если питаем устройство напряжением выше 3в то необходимо установить стабилитрон, при питании устройства от 12в на выходе будет 24в! Имейте это в виду. При питании от аккумулятора мобильного телефона напряжение на выходе 5в что достаточно для микроконтроллера. Умножитель на выходе устройства (Два диода и конденсатора) может быть и другой, хоть с умножением на 8, соответственно и напряжение будет весьма высоким, что потребует мер безопасности. Думаю пояснять более нечего, схема элементарна и собирается за 10 мин на коленке. Устройство включается и выключается подачей соотвествующего логического уровня на вывод 1 микросхемы. Низкий уровень -вкл. Высокий уровень -откл.... Удачи друзья.
|
|
| |