Посоветуйте радио приёмник - Форум радиолюбителей
Понедельник, 23.06.2025, 19:37

Приветствую Вас Заглянувший | RSS
[ Главная ] [ Посоветуйте радио приёмник - Форум радиолюбителей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Посоветуйте радио приёмник
gafosДата: Пятница, 21.01.2011, 20:24 | Сообщение # 1

Доброго времени суток вам, уважаемые специалисты своего дела. Обращаюсь к вам за помощью такого плана: Проживаю в Иркутской области , часто бываю часто в тайге и как правило далеко от цивилизации.Прошедшим летом 7 дней рыбалки сплавлялись по реке. было с собой аж два радиоприёмника (Китайских ) ну и ловили они соответственно исключительно своего производителя. где то очень редко и очень плохого качества пробивались и наши радиостанции но и те уходили куда то в небытие. так вот решено приобрести путный радиоприёмник, а посоветоваться не с кем. Подскажите кто чем может! заранее благодарен за любую помощь!

импульсДата: Пятница, 21.01.2011, 20:25 | Сообщение # 2
Наш Человек
Статус: Offline
Здравствуйте. Обратите нимание на р-приёмник Degen DE-1103. У меня у самого такой имеется, соотношение цена-качство очень приемлимая. Компактный, простой в упралении, в той местности которую вы описали думаю будет принимать хорошо. У считаю что это самый оптимальный вариант.

apofizДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:20 | Сообщение # 3
Постоянный
http://radiopro.ucoz.ru/load/sintezator_pll_1_160mgc_versija_3_0_ra9ytj/13-1-0-209
Ребят поскольку я тему не могу создать пишу здесь. Кто нибудь собирал синтезатор частоты по ссылке в начале сообщения?

импульсДата: Понедельник, 07.02.2011, 08:11 | Сообщение # 4
Наш Человек
Quote (apofiz)
Ребят поскольку я тему не могу создать пишу здесь. Кто нибудь собирал синтезатор частоты по ссылке в начале сообщения?

Собирали его, всё работает. На cqham была где-то тема на форуме.

ЗаглянувшийДата: Среда, 09.02.2011, 12:59 | Сообщение # 5

Про радиоприем в Иркутской обл: Так тут,и даже в Москве на КВ прет один Китай. Редкий случай, если есть радио Греция, Германия, Франция. Жалко, что Радио России не так "СИЛЬНО" и не есть везде на КВ. Сам летом путешествую на Кольском п-ове, так Радио России поймать не так просто. Теряем престиж России. А Китай на высоте. Деген-1103 или PL-600 самый приличный из недорогих приемников. Ну а с собой беру солнечную батарею и трансивер FT-857D
А Китайцы не дураки-захватили почти весь КВ диапазон.....

импульсДата: Среда, 09.02.2011, 15:07 | Сообщение # 6
Наш Человек
Quote (Заглянувший)
Ну а с собой беру солнечную батарею

Какая у вас солнечная батарея? Модель.

apofizДата: Вторник, 01.03.2011, 19:54 | Сообщение # 7
Постоянный
Quote (Заглянувший)
А Китайцы не дураки-захватили почти весь КВ диапазон.....

Погодите. Скоро они и весь мир захватят. Они своим "дешевым" и крайне некачественным товаром всю Россию завалили. Столько наших заводов из за них по закрывали...

МмхалычДата: Понедельник, 22.08.2011, 11:22 | Сообщение # 8
Нечастый Гость
Деген приемник с профессиональной точки зрения-ересь блудного коня. Да икаой либо другой то же вряд ли поможет. Коммерческое вещание на КВ в пределах РФ прекращено.Всё расчитано на русскоязычных слушателей за рубежом. Кстати,это не мы такие "самые". Мировая практика. Внутри любой страны эти шортвейвы слушает менее 1% всех радиослушателей. Нерентабельно. А жаль...

apofizДата: Среда, 25.04.2012, 06:17 | Сообщение # 9
Постоянный
Жаль но это правда.... Да и все больше радиолюбителей кстати перешли на виртуальные трансиверы....

vitas1992Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:47 | Сообщение # 10
Нечастый Гость
куда деть ­ Лен-В 1Р21С-4 ­

rekДата: Вторник, 23.02.2016, 00:47 | Сообщение # 11
Нечастый Гость
[quote=vitas1992;392]куда деть ­ Лен-В 1Р21С-4 ­[/quote]
Подарить кому либо

Радиолюбитель

• Страница 1 из 1
  • 1